开思青年

战略院举办“开思杯”庆祝中国共产党成立100周年歌咏大赛

来源:www.casted.org.cn

日期:2021-07-01


为庆祝中国共产党建党100周年,回顾党的奋斗历程,讴歌党的光辉业绩,2021年6月28日战略院“开思杯”歌咏大赛在战略院三层报告厅隆重举行,战略院领导班子和职工共计80余人、7支代表队参加了比赛,科技部巡视办副主任郭笑月全程观摩了整场比赛。此次比赛精彩不断、高潮迭起,一首首耳熟能详的经典歌曲,一声声饱含深情的讴歌赞美,强烈震撼和激励着战略院全体工作人员的初心和使命。歌咏比赛在战略院院歌《百年追梦》MV视频发布仪式中达到高潮,《百年追梦》MV重温百年党史,感悟信仰力量,表达了战略院人胸怀家国、开思咨政的情怀,勇担科技强国建设使命的坚定信念,更表达了战略院人对中国共产党的无限热爱和深情祝福。

此次歌咏比赛各参赛代表队高度重视、克服困难、精心排练,比赛鼓舞士气、催人奋进、净化心灵、提振精神,进一步加强了战略院全体职工的理想信念和爱国主义教育。各支队伍的节目展现了中华民族在党的正确领导下走过的辉煌历程,诠释了共产党为人民谋幸福的永恒初心和使命,表达了战略院对伟大祖国的无限热爱,抒发了全体战略院人对建党100年来伟大成就的敬仰之情。本次歌咏比赛作为战略院党史学习教育系列活动之一,旨在回顾党的百年历史,汲取前行的智慧与力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,唱响新时代,赞美新生活。

参赛队伍表演

战略院《百年追梦》MV正式发布

科技部巡视办副主任郭笑月和战略院领导班子为参赛队伍颁奖